台菜料理2:紅燒原味三寶牛肉麵+精燉牛肉麵/牛油辣醬/高麗菜泡菜

(14 筆商品評論)
  • NT$2,000元

商品收藏

商品比較

Tax NT$2,000元

庫存狀態: 有現貨

型號: 台菜

標籤:  Cooking class

因為先生一句:「台灣人一半以上的男人都愛牛肉麵」再加上在料理課上向學們的市調,才發現不只男人,就連小孩和女人們也都很愛這個台灣味,於是乎....

這次戀戀家的料理課程,我們就要來研究牛肉麵的配方和作法,還有製作牛肉麵時的副產品:牛油辣醬和最爽口的泡菜,會在課程中一次呈現。

 




紅燒原味三寶牛肉麵/精燉牛肉麵

牛肉麵中的精隨,那當然就是牛肉了,

牛筋、牛腱、牛五花或牛肋排合適的料理方式和烹調時間各有不同,

如何能省時又能將肉燉煮至外型豐厚、軟潤入味,

這其中有許多的技巧和方法可以在課程中分享給大家。

 

另一個重點就是湯頭了,不論是清燉或紅燒牛肉麵,最忌是湯汁油膩又帶著腥味和雜陳的香料搶戲,這次同時以清燉和紅燒風味並俱,讓同學們可以了解湯底材料的不同所呈現出完全不同的風味,不油不膩,每一口都是各食材相互加乘的美味。

 


牛油辣醬

考慮每個家庭成員不一定都嗜辣,所以原味三寶牛肉麵為不辣版本,另外再分享一個牛油辣醬可以依個人喜好來調整辣度,雖說是牛肉麵的配角,但用來拌麵或做為沾醬也一樣適合,可以為各式菜餚增色添香!

 


高麗菜泡菜

曾經在另一套課程中分享過炒酸菜的作法,所以這次課程改為教授另一道不須久漬即可食用的台式經典小菜:高麗菜泡菜。課程中會分享高麗菜的挑選及事先處理的技巧,可以有效的去除生菜的澀味、留下清脆爽口口感的技巧, 讓餐餐都能享受這新鮮又盡是甘酸甜的好味道。

 

商品評論

苡亘 - 2020-10-27

今天晚餐是紅燒牛肉麵唷!

珮慈 - 2020-10-26

清燉肝連湯,好美味

Chao - 2020-10-26

今天中午吃昨日剩下來的清燉牛肉湯,依然美味~

沛縈 - 2020-10-26

好吃的高麗菜泡菜

Sophia - 2020-10-26

湯頭好喝肉大塊,家人很喜歡

Reviews Over 台菜料理2:紅燒原味三寶牛肉麵+精燉牛肉麵/牛油辣醬/高麗菜泡菜

Total Reviews (14)
click here write review to add review for this product.