材料簡單沒菜腥味的綠拿鐵作法大集合材料簡單沒菜腥味的綠拿鐵作法大集合

打綠拿鐵領悟出的好喝公式:

深色蔬菜x90% +甜甜的元素如水果、果乾x5%+喝起來香香的元素x5%。(以上是大約數值)

水果要找不太甜的,如鳳梨太甜了不太適合,而且它要加到一定的量才會讓綠拿鐵好喝,蘋果和芭樂這種就可以。

果乾不錯,像椰棗除了糖之外,還有很多的營養,量也只要少少的就好。

加州梅也是單吃很甜,少少加入就可以,更棒的是它可以幫助腸道順暢。

喝起來香香的元素,如堅果、麥片和小麥胚芽,可以成功的壓掉菜的味道,大家可以試試看!


綠拿鐵1號

材料+作法:

洗好的A菜用熱水快速汆燙一下,加入半顆芭樂、半顆蘋果,倒入打好的燕麥奶,好好喝X1000次



綠拿鐵2號

材料+作法:

加了加州梅乾和綜合堅果,水份用燕麥奶來代替,這一杯好好喝喔,雖然這杯的生菜量很多,但沒什麼生菜味。

有堅果和加州梅乾真得好喝很多,而且可以讓綠拿鐵沒這麼生冷,

加州梅乾也是很好的清腸胃材料,我喝完後肚子一直咕嚕咕嚕的叫。



綠拿鐵3號--小麥胚芽綠拿鐵

材料+作法:

黑黑那個是加州梅,紅紅那個是椰棗,一小杯小麥胚芽熟粉,還有很多的燙綠色蔬菜,今天的綠拿鐵真是太好喝了!

綠拿鐵4號--無敵好喝綠拿鐵

材料+作法:

今天這一套最成功的是綠拿鐵!(鼓掌)
小幫手喝了一口就問:這有加酪梨嗎? 沒有喔,我家境不好,沒法天天喝酪梨(笑~)
這裡面只有:小麥胚芽、無糖豆漿(香香元素)、椰棗、無花果乾(甜甜元素)、還有生菜界的大魔王--羽衣甘藍菜
打出來的效果超好的。



綠拿鐵5號--很像酪梨牛奶的蔬菜綠拿鐵

材料+作法:

有答應粉絲要秤一下綠拿鐵的詳細份量,讓你的綠拿鐵也可以和酪梨牛奶一樣好喝!
汆燙過的深色蔬菜:190g
香香的元素:小麥胚芽 30g
甜甜的元素:椰棗x2顆 + 無花果乾x1顆
液體:義美無糖豆漿 440g
冷開水:70g(調整濃度用,可省略)
我是用略有苦味但營養爆表的羽葉甘藍,一樣很好喝,大家如果用其它的生菜一定更棒。


綠拿鐵6號--菜很多的綠拿鐵

材料+作法:

今天綠拿鐵用不一樣的食材,但差不多的比例,也非常好喝,其實我很不推薦用水果來打,
因為酸酸的水果打出來都不太優,甜甜的水果又糖太多,用果乾比較方便,重點是不用費時切水果。
沒有小麥胚芽的朋友,也可以用燕麥片來做,一樣很香濃喔。
份量如下:
汆燙過的深色蔬菜:190g
香香的元素:泡熱水變軟的燕麥片 40g
甜甜的元素:無花果乾x2顆
液體:牛奶 440g
熱水:100g(泡燕麥片用)


綠拿鐵7號--龍眼乾堅果綠拿鐵

材料+作法:

有粉絲提醒,綠拿鐵最好不要用牛奶,所以今天嘗試用白開水來打,只用一袋A菜來做 (成本比較省~哈)

我的果乾全吃完了,拿戀大姐的龍眼乾來擋著用(也是果乾嘛)
把燕麥的量多加,再加入一些堅果,雖然是用白開水來做,但成品還是有香濃感,
只是龍眼乾太搶戲,綠拿鐵喝來全部都是桂圓味,修誇怪怪的,但用白開水還是可以喔!


綠拿鐵8號--小松菜綠拿鐵

材料+作法:

今天乖乖沿用我的綠拿鐵好喝法則,雖然我用了菜味很重的小松菜,但有了香香元素和甜甜元素,所以我很有把握的一次打了4杯的份量。

有些朋友的綠拿鐵材料很多種,但我覺得準備起來有點麻煩,只要確定都是好材料,少少幾樣的營養也很足夠了!

汆燙過的深色蔬菜:190g
香香的元素:小麥胚芽 30g(也可以再加一點堅果)
甜甜的元素:椰棗x2顆
液體:義美無糖豆漿 440g
冷開水:70g(調整濃度用,可省略)



綠拿鐵9號--青江菜綠拿鐵

材料+作法:

今天用嗆味頗重的青江菜來打綠拿鐵,而且我連豆漿都沒加,直接用開水來當液體,
但用了我的好喝比例來做,成品還是很不錯呢,只是少了豆漿,綠拿鐵比較稀一點,
但味道清爽,沒什麼青江菜的嗆味,味道還是很不賴。

川燙過的青江菜:200g
香香的元素:小麥胚芽 30g
燕麥:約70g
甜甜的元素:無花果乾x2顆
液體:冷開水 500g



綠拿鐵10號--薑黃綠拿鐵

材料+作法:

用冰箱僅剩的一包青江菜,一樣用了我的好吃原則,但這次有加了約半茶匙的薑黃粉和一點點肉桂和薑,
讓這杯青菜多多的綠拿鐵更溫潤一些。
汆燙過的青江菜:200g

香香的元素:小麥胚芽 30g
燕麥:約70g
甜甜的元素:無花果乾x2顆
液體:冷開水 500g
半茶匙的薑黃粉
肉桂:少許
薑:少許


綠拿鐵11號--波菜薑黃綠拿鐵

材料+作法:

今天的蔬菜是一整包的波菜,除了小麥胚芽和堅果,我還加了薑黃粉和肉桂粉,喝起來香香的,也會讓身體暖暖的喔!


綠拿鐵12號--3種蔬菜綠拿鐵

材料+作法:

今天的綠拿鐵蔬菜特多,我只加了椰棗和小麥胚芽,還加了薑黃這一些香料,味道也很不錯呢!


綠拿鐵13號

材料+作法:

網路上的多數的綠拿鐵配方,水果和菜的比例是3:1有點驚人,因為台灣的水果很甜,3:1的果/菜比例,
雖然打出來的綠拿鐵一定很好喝,但糖份實在是過高了,我還是喜歡全蔬菜的綠拿鐵,比較符合我自己的飲食需求。

今天綠拿鐵用的蔬菜很多,小松菜+大白菜+紅蘿蔔+杏鮑菇,全部用熱水快速汆燙熟後合計重量是500g,
加上用帶有甜味的椰棗和有香味的小麥胚芽各20g,再上150g的飲用水,打出來的綠拿鐵也不錯喝呀。


綠拿鐵14號--雙菜綠拿鐵

材料+作法:

過年剩下的葉菜還好多,直接洗乾淨整批汆燙,再分成一餐的份量冷涷或冷藏起來,也把我愛用的綠拿鐵好喝元素全部分裝好,

這樣早上起床就直接加溫水打成綠拿鐵就好了,無敵方便的!




Write Comment